Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Председатель свердловского отделения «Деловая Россия» выступил с инициативой об изменении налогового законодательства

24 января 2014 18:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предприниматели, общественники и представители власти обсудили сегодня в рамках круглого стола в СОСПП конкретные предложения по развитию предпринимателей. Далее эти предложения будут переданы уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, для включения их в ежегодный доклад

Открывая мероприятие, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области (на общественных началах) Елена Артюх, заявила: «Нам предстоит решить сложную задачу. Необходимо направить пять конкретных предположений, направленных на решение актуальных проблем, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. Но на предварительном этапе к нам поступило свыше 100 подобных предложений. Поэтому мы будем стараться сегодня как-то обобщать проблемы и выделять ключевые, которые могут быть полезными для всего предпринимательского сообщества».

Кроме этого, Елена Артюх сообщила о том, что в апреле Свердловскую область, скорее всего, посетит уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

На обсуждение были вынесены темы, связанные с резким увеличением объемов непроизводительных платежей, отсутствием эффективных механизмов предотвращения незаконной предпринимательской деятельности недостаточным антимонопольным контролем в сфере торговле и т.д.

В частности председатель свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич предложил проработать и вынести на обсуждение реформирование налогового законодательства.

Суть предложения в переносе фискальных обязательств с предприятия на работников. В этом случае все граждане становятся налоговым агентами и сами должны отчитываться перед государством о доходах и расходах, снимая эти обязательства с предприятий. Подобная модель действует в ряде западных стран и доказала свою состоятельность.

«На сегодняшнем заседании было внесено много интересных, конструктивных предложений, однако многие из них, носят локальный характер. Я считаю, что нам нужно прилагать больше усилий по решению задач системных, общегосударственных»,- подчеркнул Леонид Гункевич.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также