Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Председатель свердловского отделения «Деловая Россия» выступил с инициативой об изменении налогового законодательства

24 января 2014 18:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предприниматели, общественники и представители власти обсудили сегодня в рамках круглого стола в СОСПП конкретные предложения по развитию предпринимателей. Далее эти предложения будут переданы уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, для включения их в ежегодный доклад

Открывая мероприятие, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области (на общественных началах) Елена Артюх, заявила: «Нам предстоит решить сложную задачу. Необходимо направить пять конкретных предположений, направленных на решение актуальных проблем, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. Но на предварительном этапе к нам поступило свыше 100 подобных предложений. Поэтому мы будем стараться сегодня как-то обобщать проблемы и выделять ключевые, которые могут быть полезными для всего предпринимательского сообщества».

Кроме этого, Елена Артюх сообщила о том, что в апреле Свердловскую область, скорее всего, посетит уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

На обсуждение были вынесены темы, связанные с резким увеличением объемов непроизводительных платежей, отсутствием эффективных механизмов предотвращения незаконной предпринимательской деятельности недостаточным антимонопольным контролем в сфере торговле и т.д.

В частности председатель свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич предложил проработать и вынести на обсуждение реформирование налогового законодательства.

Суть предложения в переносе фискальных обязательств с предприятия на работников. В этом случае все граждане становятся налоговым агентами и сами должны отчитываться перед государством о доходах и расходах, снимая эти обязательства с предприятий. Подобная модель действует в ряде западных стран и доказала свою состоятельность.

«На сегодняшнем заседании было внесено много интересных, конструктивных предложений, однако многие из них, носят локальный характер. Я считаю, что нам нужно прилагать больше усилий по решению задач системных, общегосударственных»,- подчеркнул Леонид Гункевич.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 февраля 2021
 

Читайте также
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Сегодня 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Сегодня 12:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
Сегодня 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
В текущем году под угрозой закрытия может оказаться каждый десятый российский бизнес
Вчера 12:52 В текущем году под угрозой закрытия может оказаться каждый десятый российский бизнес