Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Да будет свет! Общая мощность присоединных «МРСК Урала» объектов выросла в 2,5 раза

22 января 2014 16:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО «МРСК Урала» подвело итоги работы в 2013 году. Одной из положительных тенденций ушедшего года можно назвать рост количества присоединенных объектов.

Как рассказали АПИ в компании, согласно предварительным итогам, общая мощность присоединенных объектов в 2013 году составила более 1 190 мегаватт, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Правда, позитивной тенденцией для компании нельзя назвать преобладание заявок льготной категории

«Из общего количества поданных заявок - 86% составили заявки льготной категории, по которым потребитель оплачивает всего 550 рублей за фактическое присоединение к сетям»,- прокомментировали в компании.

Если смотреть на заявки в территориальном разрезе: наибольшее количество поступило в филиал «Пермэнерго». Желающих подключиться в зоне ответственности данного филиала оказалось более 19,7 тыс. В филиал «Свердловэнерго» поступило более 11,3 тыс. заявок и более 9,7 тыс. приняли специалисты филиала «Челябэнерго».

«Всего в прошедшем году энергокомпания заключила с потребителями более 36,3 тыс. договоров на технологическое присоединение. Это на 6,8 тыс. больше, чем за тот же период 2012 года»,- прокомментировали в компании.

Фундаментом спроса на техприсоединение, как отмечают энергетики, остается подключение в сфере жилищного строительства.

«В 2013 году мы начали более чем активную работу по повышению доступности сетевой инфраструктуры на Урале и в Прикамье. Реализация законодательных инициатив, внутренние изменения в организации технологического присоединения в компании, новые клиентские сервисы, повышение прозрачности и выстроенный диалог с бизнесом позволили нам достаточно серьезно продвинуться в данном направлении работы»,- отметил заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Урала» Сергей Семериков.

Напомним, что компания действительно проделала большую работу по уменьшению сроков техприсоединения и повышению качества оказания данной услуги. 

По словам г-на Семерикова, в 2014 году компания ожидает поступления более 40 тыс. заявок на техприсоединение.

«В 2014 году мы уделим еще большее внимание максимальной автоматизации процесса в филиалах и производственных отделениях. Это позволит еще жестче контролировать исполнения сроков и всех обязательств перед жителями региона... Также мы ожидаем изменений в нормативно-правовых актах, ожидаем принятия новых законов на федеральном уровне, которые будут в положительную сторону влиять на сроки техприсоединения. Эти законодательные инициативы должны решить еще одну проблему - проблему выделения земель под строительство сетевой инфраструктуры»,- сказал Сергей Семериков.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также