Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская ГЖИ составила «черный список» УК за третий квартал текущего года

9 октября 2013 16:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. ГЖИ Свердловской области подвела итоги деятельности управляющих организаций за третий квартал 2013 года и составила перечень злостных нарушителей,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства. В «черный список» попали 19 УК, в работе которых за отчетный период выявлено наибольшее количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда.

В Екатеринбурге в списке нарушителей оказались ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района», ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», ООО «УК «Пионер» и ТСЖ «Горнощитское-1».

В Южном управленческом округе недобросовестными оказались ООО «УК «Дирекция единого заказчика», Каменский ГО, МУП «Белоярские тепловые сети», Белоярский ГО и ООО «УК ЖКХ», Белоярский ГО.

В Восточном управленческом округе в «черный список» попали ОАО «Управляющая компания», Камышлов, ОАО «Областная управляющая жилищная компания», ООО «Ирбитское коммунальное предприятие» и ООО УК «Возрождение», Ирбит.

В Западном управленческом округе в «нарушители» записали ООО «Жилищный сервис», Первоуральск, ООО «УК «Альтернатива», Первоуральск, ООО «Городская управляющая компания», Первоуральск.

В Северном управленческом округе недобросовестными оказались всего две организации: ООО «Управляющая компания «ЖКХ-Серов», Серов, ООО «Управляющая компания «Регион-М», Сосьва.

«Черный список» дополнили организации Горнозаводского управленческого округа: ООО «КУК МЖД», Кировград, ООО «УК «Стандарт», Нижний Тагил и ООО «УК Демидовский ключ», поселок Калиново в Невьянске.

По словам начальника управления ГЖИ Алексея Россолова, данный перечень сформирован исходя из количества нарушений, допущенных управляющими компаниями в расчете на тысячу квадратных метров обслуживаемого жилищного фонда. Сюда же включены организации, имеющие наибольший процент неисполненных предписаний надзорного органа.

«Когда мы говорим о деятельности управляющих компаний, речь идет не только о соблюдении жилищного законодательства, но и качестве жизни людей. Проверки, проведенные специалистами госжилинспекции по обращениям граждан, подтвердили, что претензии в адрес большинства из этих компаний обоснованы и правомерны. Мы не намерены закрывать на это глаза»,- заявил Россолов.

Он также добавил, что проверки будут продолжены, а в отношении должностных лиц, допускающих нарушения, меры административного воздействия будут ужесточаться, вплоть до их дисквалификации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 октября 2020
 

Читайте также
На Среднем Урале к интернету подключили 528 социально значимых объектов
Вчера 17:01 На Среднем Урале к интернету подключили 528 социально значимых объектов
Прокуратура держит на особом контроле ситуацию в Нижних Серьгах
Вчера 16:40 Прокуратура держит на особом контроле ситуацию в Нижних Серьгах
Екатеринбурженка вошла в число лучших педагогов Свердловской области
Вчера 16:18 Екатеринбурженка вошла в число лучших педагогов Свердловской области
Свердловская Госавтоинспекция призвала водителей к замене резины
Вчера 15:55 Свердловская Госавтоинспекция призвала водителей к замене резины