Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В «Белинке» откроется «Лаборатория нестандартных поэтических практик»

7 октября 2013 14:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала пройдет VI Екатеринбургский книжный фестиваль. На четыре дня, с 10 по 13 октября, «Белинка» превратится в «Лабораторию нестандартных поэтических практик»,- сообщили АПИ в пресс-службе библиотеки.

«Шестой Екатеринбургский книжный фестиваль обращает внимание на разные практики встречи текста и читателя, слушателя, на то, как эти практики могут быть контекстообразующими, могут учитываться авторами, превращать произнесение стихотворения в драматическое действие между ритуалом и игрой. Эти практики ставят вопросы о природе поэтического текста, о взаимоотношениях поэта и читателя, о пересечениях разных искусств»,- говорят организаторы.

В день старта фестиваля, 10 октября в 16:00, состоится и открытие «Трибуны поэта» - скульптуры Эдуарда Кубенского, которая расположится около старого здания библиотеки Белинского. Именно с этой трибуны в 16:15 начнется чтение стихотворений. Вечером, в 18:30 стартует проект «Призванные и признанные» - первый поэтический концерт «Партия Емелина», свои стихи прочитает Всеволод Емелин - обладатель неофициального титула «Первый поэт Москвы».

Гостей фестиваля ждут также литературные экскурсии и поэтические турниры с участием актеров «Коляда-театра» и поэтов Урала. Гостями фестиваля станут Сергей Данилов и Александр Гагарин (группа «Сансара»), Андрей Матвеев и Владимир Бегунов (группа «Чайф»), Дмитрий Шкарин, Александр Шаньгин и многие другие.

Добавим, вход на все мероприятия VI Екатеринбургского книжного фестиваля будет свободным. С подробной программой фестиваля можно познакомиться здесь.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также