Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Уралочка-НТМК» проиграла стартовый матч чемпионата России московскому «Динамо»

24 сентября 2013 10:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Уралочка-НТМК» проиграла стартовый матч чемпионата России московскому «Динамо»,- сообщили АПИ в пресс-службе ВФВ. Чтобы определить победителя встречи понадобилось пять партий - 3:2 в пользу московских волейболисток.

Стоит отметить, что совсем недавно завершился чемпионат Европы, победителем которого стала сборная России. «Динамо» и «Уралочка» делегировали в национальную команду по три волейболистки. В бело-голубой форме болельщики увидели Наталию Обмочаеву, Татьяну Кошелеву и Юлию Морозову. В стан «Уралочки» из сборной вернулись Виктория Чаплина, Александра Пасынкова и Ирина Заряжко. Так что противостояние изначально обещало быть интересным.

Первый же сет показал, что явного лидера в этом матче нет. К концу партии шансы были почти равны, но в решающий момент мяч от тройного динамовкого блока приземлился в аут, и удача оказалась на стороне гостей - 23:25. А вот во второй партии пабеда легко далась «Динамо» - 25:13.

Настоящая борьба развернулась в третьем сете. Удерживать счет даже вровень было непросто: подопечные Карполя играли весьма цепко, поднимая сложные мячи. После второго технического перерыва волейболистки «Динамо» вышли на паркет с новыми силами и указаниями. После своей удачной атаки Наталия Обмочаева вышла на подачу и, несомненно, осложнила жизнь соперницам. Затем забила Анастасия Маркова, не раз блистала яркими атаками Татьяна Кошелева, в ключевой момент соперниц заблокировала Житова. Победу в сете принес эйс от Наталии Обмочаевой -26:24 и 2:1 в пользу «Динамо».
В четвертой партии вновь сильнее оказались волейболистки «Уралочки» - 22:25 и 2:2. Пятый сет оказался крайне напряженным. Даже при счете 9:6 в пользу москвичек зал затаил дыхание, ожидая сюрпризов от команды Карполя. И не зря: важные мячи для своей команды забивали Чаплина и Ильченко - 12:12. И все-таки, матч закончился в пользу «Динамо» - 15:12 и 3:2.

Добавим, следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет 27 сентября в Улан-Удэ, где сыграет с местной командой «Хара Морин».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также