Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге состоялся флешмоб в поддержку гендиректора «Водоканала» Александра Ковальчика. ФОТО

13 сентября 2013 15:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала состоялся флешмоб в поддержку гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, который сейчас находится в СИЗО.

Как передает корреспондент АПИ, акция прошла по адресу улица Ясная, 24. Присутствовали родственники, друзья и коллеги Ковальчика. В знак поддержки они запустили в небо надувные шарики. Кроме того, прохожим раздавали значки и наклейки в виде капель воды.

О том, для чего организовано мероприятие, рассказала жена Александра Ковальчика Влада.

«Здесь собрались неравнодушные люди. Некоторые знают Сашу с детства. Люди, решившие выразить свое мнение. Мы считаем, что ему не место в СИЗО. Если мы произведем впечатление, значит, мы добились своей цели. Мы хотим выразить протест. С Сашей поступили несправедливо. Несправедливо поступили по отношению к его семье. Следователь запрещает мне видеться с мужем. Последний раз я его видела, когда мы возвращались с семейного ужина, а потом его увезли. Это было в ночь с 1 на 2 августа. Мы стараемся держаться, мы справимся»,- отметила Влада Ковальчик.

1

Ее поддержала мать Ковальчика Галина Ивановна.

«Мы видим, что заложниками политических игр становятся честные люди. Властям нет дела до того, как живет семья Саши. Они не знают, каково это отвечать детям, спрашивающим: «А когда папа вернется из командировки?» Нам остается только молиться. Заботу сына я чувствую ежедневно. Даже сейчас я ощущаю нашу близость»,- сказала Галина Ивановна.

2

«Я горжусь своим сыном. Горжусь тем, что он делал для «Водоканала» и для людей, потребляющих воду, которую он старался сделать чище»,- подчеркнул отец Александра Ковальчика Анатолий Васильевич.

Кроме того, родители гендиректора «Водоканала» рассказали, что дома Александра Ковальчика ждут двое детей - 10-летняя дочь Соня и пятилетний сын Петя, инвалид детства.

3

Напомним, гендиректор «Водоканала» Александр Ковальчик был задержан 2 августа. Ему предъявили обвинение в мошенничестве, а Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении главы МУПа меру пресечения в виде заключения под стражу. Позже дело переквалифицировали на часть четвертую статьи 160 УК РФ «присвоение или растрата».

4

22 августа защита Ковальчика подала в облсуд апелляционную жалобу на решение районного суда, но тот оставил его без изменений. А в конце месяца ГУ МВД по УрФО распространило информацию о том, что в отношении главы предприятия завели еще одно дело - по статье «злоупотребление полномочиями». В начале сентября защитники руководителя МУП подали кассационную жалобу.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также