Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Нижнетагильская социально-педагогическая академия присоединится к РГППУ

28 августа 2013 15:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия присоединится к РГППУ,- сообщили АПИ в пресс-службе свердловского правительства. Такое решения было единогласно принято на ученом совете НТГСПА.

«За присоединение к РГППУ проголосовало подавляющее большинство членов ученого совета. Такое решение имеет очень хорошие перспективы для академии и для развития высшего образования в Нижнем Тагиле. РГППУ - мощный вуз. Я думаю, наш новый статус вдохнет свежие силы и станет стимулом к развитию»,- прокомментировал ректор НТГСПА Сергей Ноздрин.

Идея присоединения НТГСПА к РГППУ подержана свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, председателем регионального кабмина Денисом Паслером, областным министром образования Юрием Биктугановым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Ученый совет РГППУ также согласился на присоединение академии. Окончательное решение будет принято учредителем, которым является министерство образования и науки Российской Федерации.

Напомним, неэффективных вузов, в котором оказалось и три свердловских: Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, Екатеринбургский государственный театральный институт и Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Два последних вуза позднее были исключены из списка по причине специфики образовательных учреждений. НТГСПА оказалась в перечне вузов, где необходима реогранизация.

Добавим, в случае объединения с нижнетагильской соцпедакадемией РГППУ станет вторым по численности студентов после УрФУ вузом Свердловской области. В нем будут учиться более 25 тысяч человек.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также