Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Туроператоры прекращают продажи туров в Египет

21 августа 2013 18:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. В связи с обострением конфликта в Египте, а также следуя рекомендациям МИД РФ и ростуризма, туроператоры прекращают продажи туров в эту страну.

Так, например, туроператор «НТК Интурист» еще с 16 августа приостановил продажи путевок в Египет, а 19 августа аннулирует все подтвержденные заявки на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с заездами, начиная с 20 августа. Как сообщили АПИ в пресс-службе компании, 25 августа планируется вывезти всех туристов из Египта для обеспечения их безопасности, сейчас там находится около тысячи отдыхающих.

«Мы не имеем никакого морального права рисковать, отправляя их наших клиентов отдых в страну, где они могут быть подвергнуты опасности. Никто не берется прогнозировать развитие ситуации на курортах Красного моря, поэтому нами было принято решение вернуть оставшихся клиентов домой, несмотря на значительные убытки, которые понесет наша компания»,- комментирует заместитель генерального директора, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Учитывая пожелания туристов, турагенты могут перебронировать тур на любую другую страну без удержания фактически понесенных расходов туроператором или полный возврат денежных средств.

Приостановил продажу туров в Египет и «Coral Trаvel». Аннуляция или перебронирование заявок, начиная с 15 августа 2013 года, производится без штрафных санкций. Путевку в эту страну не удастся купить и у «Натали турс».

Вместо Египта туристам, как правило, предлагают Турцию, Таиланд или Кипр - это безвизовые страны, поэтому есть шанс уложиться в намеченные даты. Для тех, у кого время терпит, есть более широкий выбор направлений, в том числе ОАЭ, Испания, Италия, Греция.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также