Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пьер Валкеринг: Самое большое чудо – это люди

25 июля 2013 17:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Нидерландские паломники, возглавляемые католическим священником Пьером Валкерингом из храма Богоматери-миротворицы, рассказали сегодня журналистам о своих впечатлениях от почти месячного путешествия по Уралу.

Напомним, что группа нидерландских путешественников приехала на Урал, чтобы пешком пройти по паломническому маршруту «Симеонова тропа» (без малого почти 350 километров, - прим.ред.) и приобщиться к русской культуре и духовности.

Как рассказали сегодня на встрече голландцы, путешествие выдалось не из легких.

группа нидерландских путешественников приехала на Урал, чтобы пешком пройти по паломническому маршруту «Симеонова тропа»

«Да, иногда было тяжело. За день мы проходили порой до 30 км. По пути встретилось много болот, после них достаточно долго приходилось идти с мокрыми ногами. Кто-то даже падал в воду. И конечно множество, множество комаров»,- рассказал Пьер Валкеринг.

Но не это стало главным впечатлением нидерландских пилигримов. Больше всего их поразило гостеприимство русских людей.

Больше всего нидерландских пилигримов поразило гостеприимство русских людей.

«Впечатлило гостеприимство. Встречали нас везде великолепно. Представьте, десять людей из-за границы, которых никто не знает, да и с языком проблемы, но нас радушно принимали и предлагали все, что у них есть»,- рассказывает католический священник.

По его словам, именно люди стали самым большим чудом этого путешествия по святым местам.

«Как-то мы сидели на обочине, очень устав идти, из дома вышел незнакомый человек с кружками и чаем и напоил нас чаем»,- рассказывает Пьер.

Впечатлила голландцев и местная природа, и архитектура, и старые полупустые дороги, но главным смыслом путешествия стало единение.

«Очень важный посыл - в мире много разных людей, но у нас есть общая основа - христианство. Здесь тоже есть различия: православие, католицизм, протестантизм. Мы считаем, что важно уделять внимание не различием, а тому, что у нас есть общего и стараться сблизиться - избавиться от границ. И здесь мы убедились, что это возможно»,- резюмировал Пьер Валкеринг.

Пьер Валкеринг

Огрганизаторы благодарят «Гранд Авеню отель» за предоставленную площадку.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также