Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пьер Валкеринг: Мы хотим познакомиться с русской духовностью и насладиться богатством вашей культуры

1 июля 2013 18:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Нидерландские путешественники, возглавляемые католическим священником Пьером Валкерингом из храма Богоматери-миротворицы, затеяли диковинное путешествие по уральской земле.

Цель не самая простая - пройти пешком, без использования какого-либо транспорта, по паломническому маршруту «Симеонова тропа». А это без малого 350 километров. Помогать группе будут представители уральского патриотического общества им. Святителя Николая Чудотворца.

Как рассказывает предводитель «нидерландских пилигримов», идея посетить Россию у него возникла давно.

«Как-то несколько лет назад в Амстердаме в церковном магазинчике я увидел брошюру о Валаамском монастыре и о паломничестве в России. Тогда меня это заинтересовало. Спустя какое-то время мы нашли тех, кто знает о путешествиях здесь больше. Потом приняли решение приехать на Урал. Мы собираемся пройти из Екатеринбурга в Верхотурье. Это около 350 километров, если я не ошибаюсь. Идти будем пешком»,- рассказывает Пьер Валкеринг.

IMG_0418

Стоит отметить, что одолевать уральские просторы собралась опытная группа: у них уже есть опыт паломничества в Испании, Норвегии (из Норвежского города Тронхейм по «Тропе святого Олафа», - прим. ред), Франции, и других странах Европы.

«Теперь мы в России. Мы хотим поближе познакомиться с этой страной, с русской духовностью, с замечательной литературой и вашей христианской церковью. Мы хотим насладиться богатством вашей культуры»,- отмечает отец Пьер.

Добавим, что нидерландские путешественники уже успели провести пару дней в Екатеринбурге и, судя по всему, остались очень довольны городом.

IMG_0405

«Очень развитый и приятный город. Очень дружелюбные люди, радушные, готовые помочь. Единственная проблема - языковой барьер. Вообще очень расслабляющая атмосфера в городе. Конечно, мы понимаем, что у нас обрывочные впечатления. Потому что сейчас жаркое лето, а я слышал, что бывает, так что восемь месяцев город покрыт льдом и снегом, наверно сложно жить в таких условиях. Мы даже представить это не может. Но сейчас он солнечный, праздничный, зеленый, доброжелательный»,- поделимся своими впечатлениями католический священник.

Нидерландские пилигримы планируют пробыть в Свердловской области почти до конца июля и максимально подробно познакомиться со Средним Уралом. Конечной целью их многодневного пешего пути является духовный центр Урала - город Верхотурье.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также