Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ФК «Урал» дал достойный отпор ЦСКА. ФОТО

18 июля 2013 10:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вчера вечером на Центральном стадионе состоялся исторический матч - спустя 17 лет ФК «Урал» вышел в премьер-лигу, в стартовом матче которой встречался с московским ЦСКА. Как передает корреспондент АПИ, екатеринбургские футболисты не разочаровали многотысячную армию болельщиков и дали достойный отпор чемпионам России, сыграв вничью - 2:2.

На трибунах собралось более 25 тыс. человек, которые встречали команды громкими аплодисментами и стоя. С первых секунд матча стадион загудел и погнал «Урал» вперед. Екатеринбургские футболисты начали смело и уже на первых минутах игры заставили понервничать обычно невозмутимого Игоря Акинфеева. Сначала «шмели» пробили по воротам ЦСКА, но вратарь сборной России без проблем поймал мяч, а через некоторое время Акинфееву пришлось и вовсе выбежать из ворот, чтобы отбить мяч.

матч Урал - ЦСКА

После этого футболисты «Урала» словно сами испугались своей дерзости и немного сбавили темп. Остаток первого тайма прошел в равной борьбе, но футболисты ЦСКА в классе, конечно, выглядели лучше, да и бегали быстрее. В итоге, на 24 минуте матча «армейцы» распечатали ворота «Урала»: голевую передачу сделал Георгий Щенников, а Ахмед Муса точно пробил. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

На перерыв команды ушли при счете 0-1

Во втором тайме «Урал» сразу начал активно атаковать и действовать увереннее, что незамедлительно принесло свои плоды. Уже через три минуты Спартак Гогниев сравнял счет: пробил из-за пределов штрафной площади и попал в соперника, от которого мяч и полетел в сетку ворот ЦСКА. Гол был забит с рикошета, но, тем не менее, случайным его назвать нельзя. После этого раздался оглушительный рев трибун. Болельщики подпрыгивали с мест и обнимали соседей.

Болельщики ФК Урал

При равном счете борьба на поле стала острее, и тут уже «Урал» нагнетал обстановку, создавая все более опасные моменты. На каждом угловом или штрафном ударе трибуны скандировали: «Нужен гол!» или «Гол! Гол!». При такой поддержке нельзя было не забить. И на 78й минуте матча снова порадовал болельщиков Спартак Гогниев - 2:1. После этого трибуны ревели, уже не переставая, а в сердцах болельщиков зародилась надежда на красивую победу. Но все-таки этого не произошло. Бразильский легионер ЦСКА Вагнер Лав спас свою команду от поражения, забив гол на 86-й минуте матча, - 2:2.

Вагнер Лав спас свою команду от поражения, забив гол на 86-й минуте матча

Тем не менее, на последней минуте матча трибуны скандировали: «Молодцы! Молодцы!», очевидно, благодаря за интереснейший матч не только «Урал», но и ЦСКА. Зрители покидали стадион восторженными и окрыленными. Ведь команда, которая так долго играла в ФНЛ, в составе которой все же нет столь «звездных» игроков», и у которой бюджет в разы скромнее, стартовала в премьер-лиге более чем достойно, и заработала свое первое очко.

Полный фоторепортаж с матча можно посмотреть здесь.

Добавим, уже через три дня «Уралу» предстоит следующий бой - 21 июля он будет принимать на своем поле московский «Спартак». Начало матча в 18:00.

 

© Татьяна Кузнецова, АПИ

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также