Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Челябинске построят экстрим-парк. ФОТО

24 июня 2013 10:38

ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске будет построен экстрим-парк - именно этот проект был признан лучшей идеей увековечивания падения метеорита. Об этом АПИ сообщил в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, в финал конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!» вышли пять работ - экстрим-парк, памятные монеты, памятник «Разбитое окно», метеоритный фонтан и метеоритная мозаика.

По результатам онлайн-голосования, которое проходило с 17 по 23 июня, на первое место вышел проект «Экстрим-парк», который набрал 3 тыс. 856 голосов. Его автор - Виталий Калмыков - в ходе конкурса трасформировал идею. Он предложил построить паркур-парк для любителей этого экстремального вида спорта. Размер площадки - 25 на 25 метров. В центре будет размещен памятник метеориту, вокруг которого расположатся десятки профессиональных элементов для занятий паркуром. Комплекс объединит многочисленные турники, стенки и приспособления для прыжков. Паркур-парк расположится возле памятника Курчатову в Челябинске

экстрим-парк

На втором месте - «Памятные монеты», за которые проголосовали 3 тыс. 347 человек. Автор - Антонина Дружинина. Суть проекта - выпуск в обращение серии памятных монет номиналом 10 рублей с изображением болида.

Замыкает тройку лидеров памятник «Разбитое окно» как символ событий 15 февраля 2013 года. За него проголосовали 1 тыс. 972 человек (автор - Ринат Махмутов).

Проект-победитель будет реализован, а его автор получит главный приз - 100 тысяч рублей. За 2 и 3 место участники получат 50 и 30 тыс. рублей соответственно.

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области состоится торжественно награждение победителей.

Напомним, конкурс «Стань знаменитым с метеоритом» стартовал в апреле этого года. Он состоял из нескольких этапов, во время которых проекты прошли многоступенчатый отбор. Всего на конкурс поступило 730 заявок, из которых экспертный совет во главе с Олегом Митяевым и Эрнстом Неизвестным отобрал десять лучших. Далее из десяти проектов пятерку лучших идей-финалистов определило народное жюри путем онлайн-голосования, которое проходило с 20 мая по 2 июня. После того как определился состав идей-финалистов, проекты были доработаны профессиональными дизайнерами и вновь представлены на всеобщее голосование.

Как отмечается, в последние часы голосования были отмечены попытки фальсификации. Все голоса, полученные в результате «накрутки», были удалены, а IP-адреса нарушивших правила интернет-пользователей заблокированы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 5 августа 2020
 

Читайте также