Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Определены финалисты конкурса «Стань знаменитым с метеоритом». ФОТО

3 июня 2013 13:01

ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинской области завершилось онлайн-голосование за лучшую идею памятнику метеориту. В финал конкурса «Стань знаменитым с метеоритом» вышли пять проектов: экстрим-парк, метеоритный фонтан, памятник «Разбитое окно», метеоритная мозаика и памятные монеты. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, голосование проходило в течение двух недель, с 20 мая по 2 июня. Народное жюри выбирало из 10 предложенных проектов пятерку финалистов. Как отмечается, за понравившиеся идеи было отдано почти 22 тыс. голосов.

«С первых дней голосования южноуральцы активно включились в процесс выбора идеи, которая лучшим образом увековечит факт удивительного космического явления. Проекты-фавориты менялись буквально каждый день. Добавим, отмечены попытки фальсификации результатов. Все голоса, полученные вследствие «накрутки», были удалены»,- сказали в пресс-службе.

В пятерке финалистов на первом месте с большим отрывом лидирует экстрим-парк, набравший 4 тыс. 559 голосов. Его автор - Виталий Калмыков - предлагает построить большое архитектурное сооружение, которое будет использоваться как экстрим-парк для скейтеров, роллеров, велосипедистов и других любителей спорта. По задумке, в центре монументальной конструкции будет установлена небольшая статуя, изображающая метеорит.

На втором месте (3 тыс. 181 голос) - фонтан в виде метеорита на реке Миасс. На третьем (2 тыс. 951 голос) - памятник «Разбитое окно». На четвертом (2 тыс. 906 голосов) - идея украсить фасады зданий тематической мозаикой с изображением «космического гостя». Замыкает пятерку финалистов проект памятных монет из драгметаллов, получивший 2 тыс. 786 голосов в поддержку.

Аэлита Худякова, метеоритный фонтан            Ринат Махмутов, Разбитое окно

Иван Болотнов, метеоритная мозаика            Антонина Дружинина, памятные монеты

Теперь проекты, вышедшие в финал, в течение двух недель будут доработаны профессионалами. Итоговое онлайн-голосование, которое определит победителя конкурса, начнется 17 июня.

Результаты будут объявлены 24 июня.

Как ранее сообщало АПИ, победителя конкурса ждет вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. За 2 и 3 место участники могут получить 50 и 30 тысяч рублей соответственно. Участник конкурса, в случае признания его победителем, обязуется безвозмездно передать правительству Челябинской области исключительные права на использование и доработку проекта в полном объеме в соответствии с требованиями законодательства об авторском праве.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 4 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Вчера 17:58 В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Вчера 17:20 Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Вчера 16:57 Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
Вчера 16:57 Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
«Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов
Вчера 16:32 «Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов