Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: Одиноким иностранцам запретят усыновлять российских детей

13 июня 2013 12:38

МОСКВА. Депутаты Госдумы предлагают запретить усыновлять российских сирот не только парам нетрадиционной ориентации, но и одиноким иностранцам, проживающим на территории государств, где разрешены однополые браки. Парламентарии уже подготовили специальные поправки в Семейный кодекс РФ. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, с начала года парламенты сразу двух европейских стран (Франции и Великобритании) приняли законы, легализующие однополые браки. Этот статус позволит семьям не только регистрировать свои отношения, но и усыновлять детей. Обсуждение и принятие этих законов спровоцировали многочисленные демонстрации протеста. В частности, во Франции они привели к массовым беспорядкам.

По словам зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи Ирины Соколовой, депутаты планируют дополнить жесткими ограничениями 127-ю статью Семейного кодекса.

«Данная статья будет дополнена запретом усыновлять наших детей одинокими иностранцами из тех государств, где легализованы нетрадиционные браки. Вносить изменения в договор с Францией будет не просто, поэтому мы решили изменить наше законодательство, потому что усыновление детей происходит по нему»,- добавила она.

Как рассказала депутат Елена Сенаторова («Единая Россия»), были зафиксированы случаи, когда российских сирот усыновляли одинокие иностранцы, а затем дети попадали в семьи нетрадиционной ориентации.

В свою очередь лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев назвал предложение парламентариев очередным «самодурством».

«Давайте посчитаем рационально - ежегодно за рубежом усыновляют несколько сотен российских детей. Из них порядка сотни забирают однополые семьи. Учитывая, что наши депутаты не заботятся о десятках тысяч детей, которые попрошайничают на улице, находятся в детских домах, то это «отличная» забота»,- сказал он.

Как отмечается, до конца этой недели парламентарии пообещали, что продумают окончательно финальные поправки, которые обезопасят российских сирот от попадания в однополые семьи.

Сейчас однополые браки разрешены в 13 странах - Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, Бразилии, Франции. В Колумбии, Уругвае и Новой Зеландии приняты законы об ЛГБТ-браках, но они вступят в силу к концу 2013 года. В Израиле, Мексике однополые браки не регистрируются, но там признаются нетрадиционные браки, заключенные в других странах и регионах. Кроме того, в США разрешена регистрация однополых браков в 13 штатах.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также