Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ученые УрФУ привезли из Чебаркуля в общей сложности 53 осколка метеорита

18 февраля 2013 11:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ученые УрФУ показали журналистам осколки болида, предположительно, упавшего в озеро под Чебаркулем. Как передает корреспондент АПИ, университетская экспедиция собрала в общей сложности 53 кусочка космического тела.

«Все они были найдены в радиусе 30 метров от воронки. Самый крупный из обломков имеет площадь 7 на 7 квадратных миллиметров»,- рассказал руководитель исследовательской группы Михаил Ларионов.

Напомним, накануне вице-губернатор Челябинской области заявил, что самый крупный осколок, предположительно, пробивший дыру во льду водоема, так и не был найден. Однако, по мнению ученых, самый крупный кусок болида все же находится в озере, но неспециалисту почти невозможно отличить его от обычных камней. Эксперты УрФУ полагают, что осколок может быть найден, если за дело примутся ученые.

Отметим, состав метеорита уже изучен. По словам члена комитета РАН по метеоритам Виктора Гроховского, это тело относится к классу обыкновенных хондритов. Скорее всего, ему будет присвоено название «метеорит Чебаркуль».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также