Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты не исключают роста цен на проезд в свердловских муниципалитетах

12 февраля 2013 10:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Эксперты не исключают возможности удорожания проезда в общественном транспорте в свердловских муниципалитетах. При этом среди основных факторов они называют сильно выросшие за два последних года цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и необходимость увеличить зарплату водителям. А вот новые требования по оборудованию транспорта системами ГЛОНАСС и тахографами, вступающие в силу с весны 2013 года, повлиять на формирование тарифов не должны.

«ГСМ составляет 30% тарифа, а закупка систем навигации и тахографов - 0,5%. Поэтому в муниципалитетах, где стоимость проезда не поднималась давно, новые тарифы вполне могут быть утверждены»,- считает директор регионального союза автотранспортных предпринимателей Лилия Саранчук.

При этом эксперт подчеркнула, что в Екатеринбурге рост цен на проезд пока не прогнозируется.

Добавим, повышение стоимости проезда в Екатеринбурге с 18 до 23 рублей вызвало массу недовольств, как со стороны жителей города, так и со стороны представителей законодательной власти. Рабочая группа ЗакСо, взявшаяся разбираться в причинах и правомерности повышения тарифов на проезд, пришла к очень интересным выводам и передала их УФАС. Проверка антимонопольщиков продлится до начала марта.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также