Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Лондоне прошла церемония вручения «британского оскара»

11 февраля 2013 15:07

ЛОНДОН. В Лондоне прошла ежегодная церемония вручения премий Британской академии кино- и телеискусства BAFTA. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ежегодная церемония прошла в Королевском театре оперы и балета «Ковент Гарден», а провел ее известный британский актер и писатель Стивен Фрай.

Одним из несомненных триумфаторов стал Бен Аффлек с его картиной «Операция «Арго», уже получивший почти все американские награды и теперь добравшийся до Туманного Альбиона. Аффлека назвали режиссером года, а «Арго» - лучшим фильмом.

Лучшей британской лентой признана последняя серия о похождениях самого известного шпиона - Джеймса Бонда, «Координаты: Скайфолл». Новый эпизод «бондианы» сумел обойти такие ленты, как «Анна Каренина», «Отверженные» и «Семь психопатов».

Премии за лучшие актерские работы получили Дэниэл Дей Льюис, сыгравший американского президента в картине «Линкольн», и Эммануэль Рива, за работу в фильме «Любовь».

Обладателями наград за роли второго плана стали Кристофер Вальц из «Джанго освобожденный» и Энн Хэтэуэй за небольшую роль в «Отверженных».

Не обошла премия и самого Тарантино - знаменитый американский режиссер, актер и сценарист получил награду за сценарий «Джанго».

Премия BAFTA является одной из самой престижных в мире кино- и телеискусства и заслуженно называется «британским Оскаром».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также