Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Канадский легионер покинул «Автомобилист»

18 декабря 2012 12:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Канадский форвард Джоффри Лупул попросил расторгнуть контракт с «Автомобилистом»,- сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского клуба. Руководство «Автомобилиста» пошло навстречу хоккеисту и не стало его больше задерживать в Екатеринбурге.

Напомним, Лупул подписал соглашение с «Автомобилистом» в начале ноября, став первым игроком из НХЛ в истории клуба. В прошлом сезоне Лупул с 67 очками (25+42) стал вторым по результативности в «Торонто Мэйпл Лифз» и принял участие в матче всех звезд НХЛ.

В интервью североамериканским СМИ Джоффри Лупул признался, что он получил интересный опыт, но ему было тяжело в России.

«Это был интересный опыт. Я хотел где-то играть, появился вариант с «Автомобилистом», и я поехал туда. Оказалось чуть сложнее, чем я думал, учитывая языковой барьер и адаптацию к новой стране. К тому же мое сердце принадлежит Канаде, я хочу играть здесь. Вернусь ли я в Россию? Нет. Я думал об этом некоторое время. Было неприятно оставлять команду, но, как я уже сказал, мое сердце в Торонто. Кроме того, мне было непросто жить в России»,- сказал канадский хоккеист.

Хоккеиста напугала российская действительность, о чем он рассказал порталу sportsnet.

«Однажды я гулял по улице с партнером по команде и увидел открытый люк на тротуаре. Я сказал ему: «Кто-то же упадет туда, и кого-то засудят». А он ответил: «Да, может кто-то туда и упадет, но здесь из-за этого никто не судится»,- поделился впечатлениями Джоффри Лупул.

Добавим, в «Автомобилисте» Лупул сыграл 9 матчей, в которых набрал 4 очка (1+3) и 4 мин штрафа при показателе полезности «-6». Уже в среду, 19 декабря, хоккеист примет участие в благотворительном матче в Торонто.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также