Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Морозы, пришедшие в Екатеринбург, позволят школьникам оставаться дома

13 декабря 2012 14:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. В уральской столице обосновались настоящие зимние морозы, которые могут скорректировать посещаемость школ,- сообщили АПИ в управлении образования Екатеринбурга.

Так, учащиеся начальных классов могут не посещать школу, если температура воздуха опустилась до минус 25 градусов и дует сильный ветер - свыше 4 метров в секунду, или при минус 28 градусах без ветра. Ученики 4-6 классов освобождаются от занятий при минус 27 градусах и ниже. 7-8 классы могут пропустить школу, если температура воздуха днем - 30 градусов ниже нуля. А у старшеклассников отменят занятия, только если столбик термометра опустится ниже 33 градусов.

Кроме того, в зимний период времени регулируется расписание занятий по физической культуре на улице. Дети до 12 лет не занимаются физкультурой на улице уже при минус 9 градусов. Уроки по лыжной подготовке не рекомендуется проводить при температуре ниже минус 20 градусов без ветра и при температуре ниже минус 18 градусов при наличии ветра. Так же занятия отменяются, если скорость ветра достигает 10 метров в секунду.

Добавим, что для «морозоустойчивых» ребят, то есть тех, кто осмелится прийти в школу при низкой температуре, занятия в школах будут проводиться.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также