Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Областной минздрав не согласен с негативным мнением кировградских санврачей о первом хосписе на Урале

20 ноября 2012 12:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. В региональном министерстве здравоохранения опровергли заключение Кировградского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, который проверил первый на Урале хоспис и назвал результаты ревизии «отрицательными».

Накануне письмо из Кировградского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» опубликовал в своем блоге депутат регионального ЗакСо Андрей Альшевских.

Как рассказал АПИ пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, свердловский хоспис полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Хоспис получил лицензию на оказание медицинских услуг, которую выдал Роспотребнадзор Свердловской области 31 октября. В результате проверки было выявлено всего два нарушения: первое - одна из палат уже установленных норм на 50 сантиметров, а второе было признано незначительным. Что касается первого нарушения, помещение сейчас просто не используется как палата, теперь это - подсобка. Таким образом, на момент открытия хосписа все нарушения были устранены»,- сказал Константин Шестаков.

Добавим, сейчас в хосписе 6 пациентов, еще 4 - будут направлены туда в ближайшее время.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также