Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В следующем году в Нижнем Тагиле откроется госпиталь для лечения проблем с суставами

8 ноября 2012 12:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Для реализации президентского указа по развитию здравоохранения в Свердловской области на основе ГЧП строится многопрофильный госпиталь восстановительных инновационных технологий. Его специализацией станет эндопротезирование крупных суставов. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Находиться госпиталь будет в Нижнем Тагиле. Строительство планируют закончить в 4 квартале 2013 года. Проект оценивается в 4,2 млрд рублей, из которых 3,4 млрд - средства частного инвестора.

Как считает заместитель областного министра здравоохранения Сергей Турков, заболевание опорно-двигательного аппарата является одной из серьезнейших проблем здравоохранения не только на Среднем Урале, но и в мире.

«У нас лечение проходит по двум направлениям: за счет федеральных средств в разных городах России за год пролечивается около тысячи пациентов из Свердловской области. И за счет областного бюджета - примерно 1,5 тыс. человек»,- отметил замминистра.

Также он добавил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в Свердловской области ежегодно должно выполняться до 5 тыс. операций. Поэтому потребность в подобном центре - колоссальная.

Планируется, что в нижнетагильском центре смогут оперировать до 4,5 тыс. человек, испытывающих серьезные проблемы с суставами.

«В госпитале смогут трудиться порядка 140 докторов и свыше 280 медсестер. Привлечению этих кадров, конечно, послужит строительство апартаментов для сотрудников»,- рассказал Турков.

В новом госпитале будут заниматься профилактикой заболеваний, проведением операций и реабилитацией больных.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 августа 2019
 

Читайте также