Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге назвали имена лауреатов Демидовского международного конкурса скрипачей

6 ноября 2012 20:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Стали известны имена лауреатов Демидовского международного конкурса скрипачей, проходившего с 1 по 6 ноября в Екатеринбурге.

Как рассказала АПИ организатор конкурса Ирина Ромашова, первые премии как в младшей, так и в старшей группе ушли в Казахстан. В младшей премию в 45 тысяч рублей получил Руслан Турунтаев, в старшей - Меруэрт Карменова, ей досталось 60 тысяч рублей.

Лауреатами второй премии в младшей группе в размере 35 тысяч рублей стали Дмитрий Стопичев из Санкт-Петербурга и Томирис Темиргалиева из Казахстана. В старшей группе вторую премию и 45 тысяч рублей взяли москвичи Рустам Салейманов и Андрей Кузнецов.

Третью премию в младшей группе в сумме 25 тысяч рублей получили москвички Мария Бутакова и Карина Гиматова. В старшей группе лауреатом третьей премии в 35 тысяч стала Алена Корягина из Москвы.

По словам организаторов, призовой фонд конкурса сформировали СКБ-Банк и Группа «Синара».

Как добавила Ирина Ромашова, через год все лауреаты этого года будут выступать в Московской государственной консерватории на отчетном концерте.

Напомним, чтобы продемонстрировать свое мастерство и побороться за звания лауреата одного из самых престижных музыкальных состязаний в столицу Среднего Урала прибыли скрипачи из Испании, Германии, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, а также из 10 городов России.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Азеф 7 ноября 2012 09:06
Так-то Демидовы были знатными скрипачами.
А демидовский конкурс гинекологов не будем проводить? Я идеей готов поделиться!!!
Ответить
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также