Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург станет одной из площадок международного театрального фестиваля имени Чехова

1 ноября 2012 12:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург станет одной из площадок международного театрального фестиваля им А.П. Чехова, который пройдет весной 2013 года.

Как сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, такого решения добился министр культуры региона Алексей Бадаев в ходе переговоров с организаторами фестиваля.

«За 20 лет существования Чеховский фестиваль стал крупнейшим и самым главным театральным форумом в мире (на мой взгляд, мы переняли этот статус у Авиньонского фестиваля). Сегодня мы уже знаем программу, известно какие театры приедут в Россию, какие спектакли будут созданы специально для фестиваля. До этого года регионы могли только мечтать и завидовать москвичам, имеющим доступ к шедеврам мирового театрального искусства. К счастью, Свердловской области удалось стать одной из первых территорий, принимающих столь важное событие в театральном мире, и фестиваль наконец-то нашел возможность повернуться в сторону регионов. В 2013 году программа предусматривает участие в фестивале городов-спутников, и Екатеринбург станет одной из площадок»,- рассказал Алексей Бадаев.

В апреле-мае 2013 года екатеринбургские зрители смогут увидеть французский спектакль «Шепот стен», поставленный дочерью Чарли Чаплина Викторией Тьере-Чаплин. Также на уральской земле покажут совместный проект Швейцарии и России - спектакль «Синдром Орфея» по произведениям Владимира Маяковского и Жана Кокто (режиссер Владимир Панков) и спектакль «Буря» Уильяма Шекспира, поставленный английским режиссером Декланом Донелланом с российскими актерами.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также