Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Навального сравнили с Мавроди

4 июля 2012 15:09

МОСКВА. Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов сравнил оппозиционера Алексея Навального с создателем пирамиды «МММ» Сергеем Мавроди. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Известия», Навальный, возможно, обманывал людей, собирая деньги на борьбу с коррупцией.

Костунов считает, что суд должен решить, является ли «щедрая оплата труда юристов», которые ищут недочеты в заявках на госконтракты, борьбой с коррупцией.

«Если суд признает, что эта деятельность не есть борьба с коррупцией - появляется перспектива преследования Алексея Навального по статье «Мошенничество»,- заявил депутат.

Ранее Костунов просил Росфинмониторинг проверить переводы на «Яндекс.Кошелек» антикоррупционного проекта Навального «Роспил». Как сообщил депутат, он получил подтверждение того, что деньги на счет перечислялись мелкими транзакциями, чтобы создать видимость большого количества жертвователей.

Костунов предполагает, что Навальный мог использовать специальную программу по накрутке числа переводов, предположительным автором которой депутат назвал сотрудника петербургского подразделения «Яндекс.Деньги» Павла Раева. Однако в «Яндексе» обвинения опровергли.

Пока не поступало сообщений о завершении проверки Росфинмониторинга. Кроме того, есть сведения, что к проверке подключился Следственный комитет РФ.

 





 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также