Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николай Коляда пообещал, что «Коляда-Plays-2012» завершится сюрпризом

22 июня 2012 15:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Фестиваль «Коляда-Plays-2012» стартует сегодня в Екатеринбурге. Как рассказал на пресс-конференции организатор проекта, режиссер и драматург Николай Коляда, театральный марафон завершится сюрпризом: театр Powszechny из Польши на закрытии фестиваля презентует кино, в котором снялся сам Николай Владимирович.

Непосредственно в рамках программы польский театр представит постановку «Наташина Мечта». Также в этом году еще один «иностранный друг» «Коляда-театра» - Туймазийский татарский драматический театр - покажет пьесу «Курица».

«В этом году в фестивале принимают участие 300 человек. Мы отобрали 14 постановок»,- отметил драматург.

При отборе приоритетное внимание уделялось спектаклям, поставленным по пьесам Николая Коляды и его учеников, а также авторов, участвовавших в Международном конкурсе драматургов «Евразия».

Основную программу фестиваля составляет просмотр спектаклей и их публичное обсуждение специально сформированной коллегией театральных критиков. Параллельно будет идти off-программа: внеконкурсные показы, культурные проекты и мероприятия.

В рамках проведения фестиваля ежедневно в 10:00 будет выпускаться театральная газета с новостями предыдущих дней.

Драматург отметил, что фестиваль проходит для мотивации других театров, для его учеников и других начинающих актеров. Николай Коляда рассказал, что провинциальным театрам сложно пробиться на известные фестивали такие как «Золотая Маска», а здесь, в Екатеринбурге, для них создается отличная возможность проявить себя и получить признание.

Отметим, фестиваль «Коляда-Plays-2012» будет проходить с 22 по 27 июня, с основной и off-программой можно ознакомиться здесь.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также