Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургская балерина победила в конкурсе в США

18 июня 2012 17:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ведущая солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Елена Кабанова заняла третье место в Бостонском международном балетном конкурсе «Boston International Ballet Competition». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе театра.

Конкурс проходил с 14-го по 17-е июня в театре Арт Деко. По итогам трех туров Елена Кабанова заняла третье место. Стоит отметить, что победителям «Boston International Ballet Competition» не только вручаются денежные призы, но также предлагаются профессиональные контракты в балетные компании и предоставляется право пройти бесплатное обучение в ведущих балетных школах мира.

В конкурсе, основанном в 2011 году Валентиной Козловой (экс-ведущей балериной Большого театра и New York City Ballet), принимают участие студенты и профессиональные артисты балета от 13-ти до 25-ти лет со всего мира.

Участников оценивает авторитетное международное жюри. В этом году в его состав вошли, в частности, народный артист России Андрис Лиепа, директор Международного Фестиваля Танца TANZOLYMP Алексей Бессмертный (Германия), художественный руководитель YOU Dance Линдсей Фишер (Канада), президент Мирового Союза Танца в Южной Корее Хей Шик Ким и художественный руководитель Washington Ballet Company Септим Вебр (США).

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также