Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Политический акцент: Мишарин и Мерзлякова подключились к скандалу, разгоревшемуся вокруг людей с ограниченными возможностями

4 мая 2012 18:15
ЕКАТЕРИНБУРГ. Скандал, разгоревшийся в Екатеринбурге после того как инвалида-колясочника Александра Мокина не пустили в кафе, ссылаясь на то, что он будет смущать посетителей заведения, получил политический акцент.

К делу подключились глава региона Александр Мишарин и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, — об этом сегодня сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Как передает департамент, Александр Мишарин выразил обеспокоенность ситуацией и поручил аппарату свердловского уполномоченного по правам человека оказать содействие в защите прав Александра Мокина.

В департаменте также отмечают, что Татьяна Мерзлякова уже побывала в семье Мокиных. По ее словам, аппарат омбудсмена подготовит иск для судебного разбирательства в отношении администрации кафе.

«Сторона Александра Мокина, уверены правозащитники, имеет право требовать компенсации, в том числе морального вреда: на лицо явное нарушение Конституции РФ», — пишет департамент информационной политики.

Тем временем, такая активность областного правительства может стать хорошим подспорьем для дальнейшего улучшения жизни людей с ограниченными возможностями в регионе. Главное, чтобы это не осталось «разовой» реакцией на конкретный случай.

Ведь как отмечают в самом департаменте, комфортная среда для людей с ограниченными возможностями – важный показатель развития современного демократического общества.



фото с сайта agenda-u.org

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 8 августа 2020
 

Читайте также