Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Татьяна Мерзлякова: В Свердловской области ситуации, как в ОВД «Дальний», не будет

11 апреля 2012 13:26
ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с представителями межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» по фактам жалоб на полицейских. Как сообщили АПИ в пресс-службе омбудсмена, юристы работали в уральской столице с 7 по 10 апреля, за это время с жалобами на полицию обратились около 30 человек.

Начальник полицейского главка Михаил Бородин заверил правозащитников, что готов к сотрудничеству, а его ведомство может провести тщательную проверку по всем обращениям граждан. Пока же, после первичного анализа по запросу СУ СКР по Свердловской области, юристы передали следователям семь из 22 выявленных случаев.

По словам Мерзляковой, исследование правоприменительной практики по результатам рассмотрения приходящих жалоб дает повод задуматься о соответствии российского законодательства международным обязательствам России в сфере защиты прав человека.

Тем временем, как цитирует уполномоченного пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, только одно обращение, полученное правозащитниками, заслуживает тщательной проверки.

«Приезд «Агоры» – лишь небольшой этап в этой борьбе, который чрезмерно распиарили наши СМИ. Я гарантирую, «Дальнего» в Свердловской области не будет. Тот, кто применит насилие и пытки к гражданам, тут же окажется по другую сторону нашего общества», — резюмировала Мерзлякова.



фото: fedpress.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также