Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург передаст заявочную книгу на проведение ЧМ-2018 в федеральный оргкомитет 8 февраля

7 февраля 2012 09:53
ЕКАТЕРИНБУРГ. Заявочная книга Екатеринбурга на проведение ЧМ-2018 будет передана в федеральный оргкомитет 8 февраля. Об этом сообщили АПИ в пресс-службе администрации города.

Как отметил замглавы Администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, заявочная книга — это достаточно объемный документ, в подготовке которого приняли участие едва ли не все подразделения мэрии.

По сути, он представляет собой инвестиционную программу и дает представление о том, какие средства необходимо вложить в развитие городской инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату.

Как рассказали АПИ в мэрии, в заявочную книгу вошли такие разделы, как спортивная, транспортная, медицинская, гостиничная инфраструктуры, сферы водоотведения, теплообеспечения и энергоснабжения, мероприятия по утилизации отходов и обеспечению экологической безопасности, планы по благоустройству.

Как подчеркнул Сергей Швиндт, затраты на подготовку к чемпионату мира предстоят немалые, в одиночку муниципальному бюджету с ними не справиться. Если Екатеринбург войдет в перечень городов, где будут проводиться игры ЧМ-2018, наличие заявочной книги позволит уральской столице получить необходимое федеральное финансирование.

Добавим что, согласно требованиям ФИФА к городам-претендентам на проведение матчей ЧМ-2018: у стадиона для ЧМ должна быть прилегающая территория от 18 до 24 га; в городе должна быть создана фанзона на 35 000-50 000 человек для просмотра трансляций матчей на большом экране, а путь от гостиницы до стадиона у футболистов должен занимать не более 20 минут, от гостиницы до аэропорта — не более часа.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также