Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Twitter вводит цензуру

27 января 2012 12:00
США. Крупнейший сервис микроблогов Twitter разработал специальную технологию, с помощью которой сможет блокировать различные сообщения в отдельных странах, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Отныне, при удалении сообщения из Twitter будет появляться заметка, о том, что оно было запрещено цензурой.

Ранее при удалении «твита» - короткого сообщения, состоящего не более чем из 140 символов - он становился недоступным для всех посетителей сайта. Теперь же, сообщение, вызвавшее недовольство властей определенной страны может быть заблокировано для пользователей из этой страны, но остаться доступным для остальных посетителей сайта.

Введение новой технологии вызвало ряд критических высказываний в адрес компании. Критики обеспокоены тем, что Twitter отходят от своих принципов защиты свободы слова в процессе расширения аудитории и увеличению прибыли.

Однако сама компания полагает, что нововведение позволит сервису оставаться доступным для максимального количества пользователей.

Создатели новой функции сервиса подчеркивают, что данная мера может оказаться востребованной не только после так называемой арабской весны, но и в Европе, где идет активная борьба против сообщений в сети с неонацистским содержанием.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также