Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мишарин предложил открыть в Екатеринбурге Уральское отделение Академии медицинских наук

26 октября 2011 12:17
ЕКАТЕРИНБУРГ. В уральской столице может появиться отделение Российской Академии медицинских наук. Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с инициативой создания в Екатеринбурге уральского отделения Российской Академии медицинских наук. С таким предложением Мишарин обратился к Президенту Российской академии мед наук Ивану Дедову.

Как подчеркнул губернатор в своем обращении, «создание в Свердловской области Уральского отделения Российской Академии мед наук позволит организовать единый научно-исследовательский, образовательный, клинический и экспериментальный комплекс. Будет содействовать дальнейшему развитию уральской фундаментальной и прикладной медицинской науки, успешному решению задач по сохранению и укреплению здоровья жителей области».

Отметим, что Средний Урал традиционно располагает значительным научным и образовательным потенциалом. Так, на территории области действуют 265 лечебно- профилактических учреждений, 6 федеральных НИИ медицинского профиля, Уральская медицинская академия, в которой созданы ведущие научные медицинские школы, трудятся члены-корреспонденты РАМН, 170 докторов и 390 кандидатов мед наук.




 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также