Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург получил шанс принять полуфиналы и финал ЧМ-2018

11 октября 2011 18:18
ЕКАТЕРИНБУРГ. Стадион уральской столицы, который после реконструкции будет способен вместить 69 тысяч зрителей, вошел в тройку площадок, могущих принять полуфиналы и финал ЧМ-2018, сообщили АПИ в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

До конца года планируется принятие специального постановления правительства, в котором будет оговорено планирование в 2012 году семи стадионов. Это касается Екатеринбурга, а также Краснодара, Ростова, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда и Ярославля.

Правительство уже выделило миллиард рублей на софинансирование проектов

«При подсчете стоимости проведения первенства мы исходили из того, что цена одного посадочного места составит 4-5 тысяч евро. Таким образом, стоимость одной арены обойдется в 8-9 миллиардов рублей. Разумеется, будут обсуждены аспекты использования стадионов после чемпионата», - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Всего будет отобрано 11 городов и 12 стадионов, в том числе два - в Москве. Полуфиналы и финал смогут принять «Лужники», строящийся стадион в Петербурге и екатеринбургская площадка.

Отметим, что первое заседание совета «ФИФА - Оргкомитет «Россия-2018» прошло в Москве 10 октября. В октябре 2012 года предстоит определить окончательный список российских городов, где пройдут матчи ЧМ-2018.




 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также