Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Якоб возглавил оргкомитет по проведению ЧМ-2018 в Екатеринбурге

5 октября 2011 13:20
ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава городской администрации Александр Якоб подписал постановление о создании оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Об этом сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Под руководством Александра Якоба оргкомитет должен координировать деятельность органов исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных организаций.

Напомним, 2 декабря 2010 года Россия выиграла право на проведение в 2018 году ЧМ по футболу. Российская заявка победила совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Голландией во втором туре, получив 13 голосов членов исполкома ФИФА из 22 возможных.

Екатеринбург вошел в число 13 городов, претендующих на право принять у себя соревнования мундиаля. Председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе визита в Екатеринбург в июне 2011 года подтвердил, что в столице Урала может пройти часть матчей ЧМ.

«К 2018 году нам предстоит проделать большую работу по дальнейшему инфраструктурному развитию: в первую очередь, это строительство метро, модернизация улично-дорожной сети, создание площадки для проведения фестиваля болельщиков – планируется организовать ее у Верх-Исетского пруда. Окончательное решение по городам, которые примут игры чемпионата, будет принято до 1 января 2013 года, и я не сомневаюсь, что для Екатеринбурга оно будет положительным», - отметил член оргкомитета, депутат гордумы Вадим Воробьев.




 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также