Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Банк данных отпечатков пальцев появится в России

11 августа 2011 09:50
МОСКВА. В России будет создан банк данных отпечатков пальцев. Это связано с тем, что возросло число заявлений о розыске без вести пропавших людей, сообщили в УФМС по Свердловской области.

По закону каждый гражданин РФ имеет право на добровольную дактилоскопическую регистрацию, иными словами, на снятие отпечатков пальцев и занесение их в специальную базу. Регистрация проводится органами внутренних дел и территориальными органами федеральной миграционной службы по месту жительства граждан, после подачи заявления.

В обязательном порядке дактилоскопическую регистрацию проходят призывники, военнослужащие, сотрудники МВД и силовых структур, спасатели, подозреваемые в совершении преступлений, некоторое иностранные граждане и лица без гражданства.

Банк данных отпечатков пальцев поможет в случае потери документов, для установления личности при несчастных случаях, особое значение регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти.

Одной из основных целей создания базы данных является раскрытие преступлений, предупреждение и выявление административных нарушений, отмечают в УФМС.




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также