Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге будет создан резервный центр обработки данных РЖД

10 августа 2011 13:15
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге начинается строительство первого из трех резервных центров обработки данных ОАО «РЖД» (РЦОД). Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской железной дороги, центр обеспечит надежную и бесперебойную работу центральных вычислительных комплексов восьми железных дорог, что позволит значительно повысить уровень управления перевозками и безопасность движения грузов и пассажиров.

В 2011 году инвестиционные затраты по проекту составят 300 млн. рублей. В течение 2011 года планируется закончить проектирование рабочей документации, провести нулевой цикл и начать возведение монолитного каркаса здания на участке, ограниченном улицами Коуровская, Таежная, Ватутина, пер. Клубный. Запустить Екатеринбургский РЦОД планируется к концу 2013-го.

По информации «Уралжелдорпроекта», РЦОД будет представлять собой здание общей площадью 18762 кв. м. с подземным техническим этажом и двумя зданиями блока инженерных систем. На шести этажах здания будут созданы три двухуровневых машинных зала, вокруг которых разместятся административные и технологические помещения, столовая и конференц-зал.

Строящаяся система отвечает лучшим мировым стандартам в области катострофоустойчивости и позволит обеспечить бесперебойную работу АСУ РЖД.

В рамках разработанного эскизного проекта, согласованного с главным архитектором г. Екатеринбурга, предусмотрено благоустройство парка на территории земельного участка. В центре земельного участка будет расположен фонтан, на первых этажах жилых домов будут спроектированы помещения под детский клуб, тренажерный зал, магазин спортивных товаров. После прохождения всех необходимых процедур ЗАО «Желдорипотека» планирует в этом году демонтаж здания бывшего ДКЖ и продолжение проектирования комплексного развития территории, с учетом интересов жителей микрорайона.




 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также