Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ради футбольного манежа будут перенесены теннисные корты

6 июля 2011 10:37
ЕКАТЕРИНБУРГ. Уже сейчас происходят первые изменения в спортивной инфраструктуре города из-за предстоящих матчей финальной части чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. Так, в районе Уралмаш будет переделана площадка, на которой ранее размещались теннисные корты, - рассказали АПИ в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
Сейчас по улице Фестивальной расположены восемь теннисных кортов, два из которых находятся в непригодном состоянии. В будущем здесь появится многоуровневый футбольный манеж. Строительство крытого футбольного манежа осуществляется в рамках областной государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Ранее руководители теннисного клуба «Уральская школа тенниса» начали бить тревогу, сообщая, что их корты будут перенесены. Вчера министр спорта Леонид Рапопорт рассказал им о проекте с точки зрения власти. Во-первых, подчеркнул министр, данные спортивные объекты нигде не зарегистрированы и, следовательно, находятся на муниципальной территории нелегально. Во-вторых, у строительства футбольного манежа есть согласованный график работ, который нельзя нарушать - объект находится на привилегированном положении.
Согласно проекту министерства, на территории появится большой крытый футбольный манеж. Рядом с ним будут расположены три теннисных корта, волейбольная и баскетбольная площадки. Остальные пять теннисных кортов (вместе с двумя, находящимися сейчас в непригодном состоянии) будут использованы в стилобатном этаже, который в строительстве называют «аллеей».
«Это не зеленые насаждения или парковая зона. Стилобатным этажом называют выравнивающую площадку, которая выводит на одну высоту объединяемые площадки с одной и другой стороны», - пояснила особенности строительства пресс-секретарь министерства спорта Светлана Бабикова.
Такие площадки необходимы для строительства футбольного манежа. Учитывая большое количество участников Школы тенниса, три корта решено сохранить на манеже, а еще три – перенести через дорогу.
«Теннисисты не пострадают. Ведь Уральская школа – это частный коммерческий клуб, который активно себя позиционирует и представляет на различных соревнованиях. Занятия на теннисных кортах у них в любом случае были платные, детских бесплатных секций и клубов никогда не было, а нынешние теннисисты смогут заниматься и на меньшем количестве площадок», - считает Светлана Бабикова.
К тому же, теннисные корты обещают обновить. На площадках, которые станут государственной собственностью, в дальнейшем также будут заниматься и дети и взрослые.
«Хоть и в стесненных условиях, но место проведения запланированных соревнований на это лето может остаться прежним. У областной федерации тенниса есть варианты найти и другую площадку, по согласованию с Управлением развития физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга. Министерство тоже не откажет в поддержке, - отмечают в пресс-службе. - Организация, зарегистрированная как Уральская школа тенниса и функционирующая по типу частного спортивного клуба, действительно немало делает для развития этого вида спорта в нашей области, поэтому конструктивные пути решения вопросов будут обязательно определены».
Отметим, что ежегодно школа проводит ряд турниров по теннису областного и всероссийского уровня, в которых участвуют свыше 800 спортсменов всех возрастов. На летние месяцы запланированы несколько региональных и всероссийских соревнований, внесенных в официальный календарь Федерации тенниса России, в том числе Всероссийский детский теннисный турнир на призы «Макси».
В Уральской школе тенниса сообщают, что сейчас на кортах занимаются более 250 детей, из них 42 человека являются участниками Российского Теннисного Тура.
По строительным планам, участники Уральской школы тенниса должны покинуть корты до 14 июля. Затем начнется активное строительство футбольного манежа для игр чемпионата мира по футболу. Осенью 2012 года футбольный манеж и все его площадки уже будут открыты для тренировок и игр.




 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также