Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За месяц на телефон психологической помощи позвонили 1100 свердловчан

5 июля 2011 11:36
ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники телефона экстренной скорой психологической помощи подготовили статические данные о проблемах уральцев. Они подчеркивают, что психологические проблемы, стресс становятся предпосылкой для серьезных заболеваний всего организма, - сообщает пресс-служба областного Минздрава.
Были обработаны звонки взрослой и детской психологической помощи. Это дало полную картину проблем, которые беспокоят все население области. За июнь к психологам обратились 1100 свердловчан.
В результате выяснилось, что больше всего уральцы страдают из-за любви. Тема любовных отношений является самой популярной и занимает 15% от общего количества звонков. Далее следуют отношения родителей и детей, на трудности в этой отрасли жаловались 13% человек. 12% звонивших интересуют их супружеские отношения – неверности, разводы, дисгармонии. 11% жаловались на проблемы со здоровьем, связанных с соматическими заболеваниями.
8,5% испытали трудности в решении социальных вопросов: как выбрать профессию, куда пойти учиться, как найти новую работу. взаимоотношений с другими людьми: ссора с другом, предательство, отношения в коллектив расстраивали 6% абонентов. 4,5% столкнулись с переживаниями по поводу насилия (физического, психического, домашнего, рабский труд), столько же человек переживают потерю или смерть близкого человека. Чуть меньше, 4%, обеспокоены отношениями с родственниками (обиды, конфликты, юридические и социальные претензии, внезапные изменения в жизни близких), столько же свердловчан пытаются избавиться от различных зависимостей.
Одинокими себя чувствуют 3,5%, а 3% не могут принять себя, свою внешность. 2,5% обсуждали со специалистами проблемы сексуального характера: сексуальный контакт, насилие, инцест, вопросы контрацепции, темы отклонений в интимной сфере. Еще столько же думали о суициде и позвонили с этой проблемой к психологам. По 2% обеспокоены поиском, утратой или отсутствием смысла жизни, а также имеют мировоззренческие проблемы: религиозные, метафизические, политические. Обращались по телефону и застенчивые люди, боявшиеся завязывать новые знакомства, они составили 1% от общей массы звонивших. Столько же рассказали психологам о переживаниях из-за беременности: о бесплодии, нежелательной беременности, абортах.
Напомним, что телефоны психологической помощи работают круглосуточно, без выходных и праздничных дней, а также абсолютно бесплатно. рассказать о своей проблеме можно по следующим номерам: 8 800 300 11 00 телефон психологической помощи, 8 800 300 83 83 телефон психологической помощи для детей и родителей,363 46 50 Клиника неврозов «Сосновый Бор», 320 36 93 центр детских кризисных состояний, 257 97 29 Арт галерея «Краски Души».




 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также