Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Возвращение фестиваля Старый Новый Рок состоится в выходные

29 июня 2011 13:32
ЕКАТЕРИНБУРГ. Очередной крупный фестиваль ожидается в Свердловской области на нынешней неделе. Заезд участников и первые выступления состоятся в пятницу, 1 июля.
Фестиваль будет посвящен 25-летию Свердловскому рок-клубу. В этом году заявки на участие подали 400 групп из России и стран СНГ. Также была представлена Финляндия, но в последний момент музыканты не смогли приехать. Изучив произведения молодых групп, жюри отобрало 60 участников. Публику будут развлекать и «старожилы» рок-сцены: Чайф, Смысловые галлюцинации, СЛОТ, ПИЛОТ, Апрельский марш. ТОП, ТРЕК, Настя, Урфис Джюс, Водопады им. Вахтанга Кикабидзе, Чистяков БЭНД, ФЛАГ, Коррозия металла, JANE AIR и Noice MC.
«Мы постарались собрать тех, кто начинал в Свердловском рок-клубе, участвовал в фестивалях СНР, тех, кого давно не видели, - рассказал на пресс-конференции председатель оргкомитета Владимир Шахрин. - Чистяков, например, вообще отказывается выступать на каких-либо фестивалях. Уговорить его смогли только благодаря личным связям».
Кроме выступлений молодых команд, для них будут также подготовлены специальные ящики, в которых музыканты могут оставить свои диски. В дальнейшем эти диски могут забрать зрители фестиваля. Так как на фестиваль приезжают гости из разных уголков страны, предполагается, что таким образом музыка групп-участниц СНР будет распространяться в самых разных городах.
Для участников и гостей СНР будут проводиться различные конкурсы, а также волейбольный турнир в честь первого президента России Бориса Ельцина. Организаторы фестиваля утверждают, что именно с его подачи появился Свердловский рок-клуб, а потому они хотели отдать свою дань уважения.
Фестиваль будет проходить на туристической базе «Волна» в 45 км от Екатеринбурга. До площадки будут организованы автобусные перевозки. Они будут увозить людей от станции метро «Геологическая», со стороны Екатеринбургского цирка. При этом, уехать в «Волну» можно будет в любое время суток. Днем стоимость билета составит 50 рублей, ночью несколько увеличится.
В лагере будет действовать три сцены: «PREZIDENT stage» (главная), сцена «НА ВОЛНЕ с ВИМ-АВИА» (пляжная), сцена «Альтернатива Есть!» (тяжелая музыка). Будет работать еще одна сцена – для выражения своего мнения.
«Ну представьте, любой человек может выйти на нее и рассказать, что ему не нравится и в фестивале и вообще в жизни. У нас все могут свободно выражать свое мнение, поэтому мы такую площадку и организовали», - сказал Владимир Шахрин.
В этом году фестиваль стал более удобный в плане быта. Впервые проведены душевые кабины, установлены усовершенствованные туалетные кабинки. Охранять гостей будут 120 человек. Также в организации фестиваля задействованы медики, МЧС, кинологи, пищевые предприятия. Завтра директор фестиваля Евгений Горенбург проведет приемку базы к открытию СНР.
Стоимость билетов колеблется до 1000 до 4600 рублей. Фестиваль закроется в воскресение, 3 июля.




 
Пятница, 23 апреля 2021
 

Читайте также
За сутки в России зафиксировано менее 9 тысяч случаев заражения коронавирусом
Сегодня 17:56 За сутки в России зафиксировано менее 9 тысяч случаев заражения коронавирусом
Движение транспорта в трех районах уральской столицы будет ограничено
Сегодня 17:33 Движение транспорта в трех районах уральской столицы будет ограничено
Евгений Куйвашев поздравил работников уральских театров с победой на премии «Золотая маска»
Сегодня 16:26 Евгений Куйвашев поздравил работников уральских театров с победой на премии «Золотая маска»
Глава Екатеринбурга проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста
Сегодня 16:03 Глава Екатеринбурга проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста