Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На летнем отдыхе свердловские дети останутся без костров и купаний

3 июня 2011 09:28
ЕКАТЕРИНБУРГ. Возможно, нынешним летом часть детей Свердловской области, находящиеся на отдыхе в детских лагерях, останутся без традиционных летних забав. Так, учитывая опасную пожароопасную обстановку, школьники могут лишиться отрядных костров, а из-за плохого качества воды в водоемах, врачи могут запретить отрядные купания.
«Сейчас из-за начавшихся дождей противопожарный режим в лесах снят. Следовательно, на территориях лесов можно разводить костры. Но если лето будет засушливым, то разводить огонь в лесополосе станет опасно. А значит, мы вынуждены будем запретить традиционные лагерные костры», - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Свердловской области Евгений Лялин.
Кроме того, по результатам проб воды в водоемах, прилегающих к загородным лагерям, 39% водоемов не подходят для купания детей. Вода в них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В основном, они находятся в районе Сысерти и Таватуя.
«Сейчас администрации лагерей стараются очистить воду, ведь они заинтересованы в отрядных купаниях в речках и озерах. Однако, анализ воды проводится в течение всего лета, так как ее качество может ухудшаться. Но, как правило, само руководство лагеря время от времени просят нас провести необходимые пробы воды», - отметил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов.
Так, качество воды может значительно ухудшиться в жаркую погоду и проливные дожди.






 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также