Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Почти шесть тысяч свердловчан пострадали от клещей

11 мая 2011 14:06
ЕКАТЕРИНБУРГ. Роспотребнадзор по Свердловской области опубликовал данные по ситуации, связанной с клещевым энцефалитом. С начала сезона до сегодняшнего дня клещи укусили уже почти шесть тысяч человек.
Сейчас в Свердловской области находится 5625 уральцев, пострадавших от укусов клещей. Так, за праздничные выходные цифра пострадавших увеличилась почти в полтора раза. Особо отметим, что из них 1196 человек – дети в возрасте до 14 лет.
Из укушенных всего 1213 человек прошли ранее полный курс прививок против клещевого энцефалита. Сейчас 4186 человека получили с профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин.
Несколько человек уже госпитализированы в местные больницы с предварительным диагнозом «Клещевой энцефалит». Четверо из них живут в Каменске-Уральском, двое – в Екатеринбурге и по одному в Невьянском, Березовском и Асбестовском городских округах.
Несмотря на то, что ситуация остается относительно спокойной, более чем в 20 муниципальных образованиях отмечается превышение среднеобластного числа покусанных клещами.
Добавим, что с конца апреля на территории области стартовал сезон противоклещевых мероприятий. Сейчас от клещей обработано более 10% территории в Свердловской области. 13% территории подверглись дератизационным мероприятиям – уничтожением грызунов с целью снижения распространения клещей по Свердловской области. В скором будущем противоклещевая обработка парков и лесов области будет закончена.




 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также