Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Квартиры в экспериментальном поселке «Светлореченский» разыграли 70 молодых семей

25 октября 2010 15:06
ЕКАТЕРИНБУРГ. Квартиры в экспериментальном поселке «Светлореченский» разыграны между 70 молодыми семьями уральской столицы,— сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Напомним, что поселок «Светлореченский», строительство которого уже полным ходом ведется на юго-западе уральской столицы в микрорайоне «Широкая речка», станет одной из демонстрационных площадок выставки «ИННОПРОМ-2011». К моменту ее официального открытия в июле 2011 года власти Екатеринбурга планируют возвести на территории в 6,6 га, жилой комплекс из двух трехэтажных многоквартирных домов и 15 двухэтажных таунхаусов, для предоставления благоустроенного жилья очередникам по договорам социального найма и тем горожанам, которые претендуют на получение квартир по федеральной программе «Молодая семья». Стоимость квадратного метра для участников этого жилищного эксперимента не превысит суммы в 30 тысяч рублей. А молодые семьи смогут оплатить квартиры не только за счет ипотечного кредита, но и с помощью полагающейся им социальной денежной субсидии.
В ходе состоявшейся в екатеринбургской мэрии жеребьевки 70 молодых семей, получивших поддержку Агентства ипотечного кредитования, узнали тип и место дислокации своего будущего жилья на территории поселка. Всего же в его границах будет построено 92 квартиры по программе «Молодая семья» и 95 квартир для городских социально незащищенных очередников. Для их возведения администрация города привлекла полтора десятка местных застройщиков, продвигающих на рынке оригинальные, недорогие и энергоэффективные технологии малоэтажного строительства. Любой таунхаус молодежного поселка, состоящий из нескольких сблокированных двухуровневых трех и четырехкомнатных квартир площадью от 88 до 106 квадратных метров, будет лишь внешне похож на соседние дома. Каркас же каждого строения и его внутренняя технологическая начинка сугубо индивидуальны. Организаторы проекта обещают даже представить дом, в котором жильцы не найдут привычные батареи. Отапливать такой коттедж предстоит вмонтированным в стены нагревательным элементам. В основном же обогреваться молодежные таунхаусы будут газом. Газовые котлы в большинстве случаев будут ставиться на просторных кухнях.
В настоящее время на месте будущего поселка уже готовы фундаменты практически всех домов, начался процесс монтажа металлоконструкций и сооружения стен, а к концу года строители намерены возвести коробки жилых зданий и приступить к их внутренней отделке. Полностью Светлореченский будет готов к проживанию к средине следующего лета. Перед тем как там пропишутся новоселы энергоэффективность, качество и другие достоинства его малоэтажных домов оценят участники второй научно-промышленной выставки «Иннопром». Позже отработанные на территории «Светлореченского» новые технологии строительства жилья эконом-класса администрация города планирует массово растиражировать при застройке соседнего поселка «Медный-2», который в ближайшей перспективе появится недалеко от ныне существующего поселка Медный. Здесь на границе Европы и Азии смогут разместиться недорогие коттеджи и таунхаусы общей площадью 500 тысяч кв. метров. Часть из них будет выстроена в единой архитектурной и цветовой гамме в виде двух символических букв «Е» и «А».




 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Вчера 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Вчера 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Вчера 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе