Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Традиционная эстафета на призы «Вечерки» прошла в Екатеринбурге

4 октября 2010 09:18
ЕКАТЕРИНБУРГ. Традиционная комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» прошла в уральской столице в субботу.
Как передает официальный портал Екатеринбурга www.ekburg.ru, сотни спортсменов, представляющих различные районы города, высшие, средние и общеобразовательные учреждения, а также - спортивные школы и клубы Екатеринбурга и Свердловской области вышли на старт этого увлекательнейшего состязания. Центр города, включающий проспект Ленина и «Плотинку» был разбит организаторами соревнований на несколько этапов. И если стартовали и финишировали в забегах легкоатлеты, то на промежуточных отрезках в эстафете были задействованы конькобежцы, вставшие на роликовые коньки, лыжники, скользившие на лыжероллерах, велогонщики на спортивных велосипедах и гребцы на весельных лодках.
Последние стартовали на акватории городского пруда и вели борьбу не только с экипажами соперников, но и с достаточно сильным ветром и высокой волной. На финише гребного этапа разразился настоящий «морской бой». Несколько спортсменов с эстафетной палочкой при «десантировании» на гранитный парапет набережной оказались по пояс в холодной исетской воде. А одна из лодок, неудачно зачерпнув бортом воду, затонула прямо у стенки пирса со стороны 9-й Гимназии.
Впрочем, все эти спортивные страсти только усилили азарт спортсменов и разожгли интерес у зрителей, пришедших за них поболеть. Все этапы эстафеты транслировались на большие мультимедийные экраны, расположенные на проспекте Ленина, так что и участники и болельщики соревнований могли непрерывно следить за тем, как разворачивались события во всех трех эстафетных забегах. Кстати, время для стартов организаторы мероприятия специально сдвинули ближе к вечеру (16.00), чтобы дать возможность посмотреть за спортивными баталиями как можно большему количеству екатеринбуржцев и гостей города.
В результате упорной борьбы победу в первом забеге, в котором принимали участие средние школы, профессионально технические училища и колледжи уральской столицы, а также сборные команды ветеранов, одержали: школа №66 Орджоникидзевского района, Екатеринбуржский экономико-технологический колледж, также дислоцирующийся в Орджоникидзевском районе и сборная ветеранов Верх-Исетского района.
Во втором забеге, где соперничали воспитанники различных спортивных школ и клубов Екатеринбурга и области, победу символично завоевала первая команда СДЮСШОР «Виктория», защищавшая цвета Кировского района. Она обошла прошлогоднего победителя эстафеты - ДЮСШ №19, представляющую Орджоникидзевский район, и ставших третьими спортсменов из спортивной школы «Росток-Луч» Октябрьского района.
И, наконец, в третьей, самой взрослой, самой сильной и самой престижной номинации, где как раз соревновались и бегуны и велосипедисты и лыжероллеры и гребцы, достаточно неожиданно для многих победительницей стала команда Уральского Государственного университета физической культуры. «Серебро» завоевали спортсмены Уральского Государственного лесотехнического университета, а третью ступень пьедестала почета заняла сборная Чкаловская района. Неожиданный состав тройки призеров объясняется тем, что традиционные многолетние лидеры и победители эстафеты на призы «Вечерки» команды «УГТУ-УПИ» (ныне - УрФУ) и «Динамо» выбыли из борьбы непосредственно в ходе состязания. Они были дисквалифицированы судьями из-за неправильной передачи эстафетной палочки. И в результате оказались за бортом соревнований.










 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также