Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Илюмжинов переизбран главой ФИДЕ

30 сентября 2010 12:15
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Титулованный российский шахматист, неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов в среду потерпел неудачу в борьбе за пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) с действующим главой организации Кирсаном Илюмжиновым. Об этом сообщает РИА «Новости».
По итогам голосования делегатов 81-го Конгресса ФИДЕ, в котором приняли участие представители 163 стран, Илюмжинову отдали предпочтение 95 человек, а Карпову — 55. Остальные 13 бюллетеней счетная комиссия, в которую входили представители Британских Виргинских островов, Барбадоса и Италии, признала недействительными.
Тайное голосование проходило в один тур по принципу «одна страна - один голос». Кандидатура Илюмжинова была выдвинута на очередной срок Российской шахматной федерацией (РШФ), а кандидатура Карпова — шахматными федерациями США и Франции.
Илюмжинов занял пост президента ФИДЕ в шестой раз кряду. Первую победу он одержал в 1995 году, а последующие успехи уроженца Калмыкии датированы 1996, 1998, 2002 и 2006 годами. Согласно уставу ФИДЕ, Илюмжинов будет занимать свой пост на протяжении четырехлетнего срока.




 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также