Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сын священника намерен сжечь Коран, несмотря на протест правительства и Ватикана

9 сентября 2010 10:31
КАНАДА. Люк Джонс, сын американского священника евангелиста Терри Джонса, ранее высказавшего о намерениях сжечь Коран, заявил, что в церкви собрано уже 200 экземпляров этой книги, сообщает Reuters. Большинство книг священники купили сами, а остальное принесли им люди, поддерживающие идеи священников.
Джонс-младший отметил, что люди могут считать их с отцом сумасшедшими, но от своей идеи они не откажутся. «Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад», заявляет Люк.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен планами евангелической церкви. Ватикан тоже не одобряет эту идею, считая ее крайне опасной.
Министр обороны Канады Питер Маккей считает, что подобная акция вызовет вспышку насилия в Афганистане. Он беспокоится за канадских военнослужащих, которые тоже могут подвергнуться опасности в этой стране. Он подчеркнул, что Коран, это «книга о вере», и ее сожжение не будет ничем отличаться от сожжения Библии, передает CBC.
Между тем афганская полиция уже перешла на усиленный режим работы, готовясь к массовым беспорядкам в стране. Ранее в Афганистане уже проходили митинги против акции, задуманной священниками.




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также