Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Американское правительство выступило против публичного сожжения Корана

8 сентября 2010 11:26
ВАШИНГТОН. Американское правительство выразило беспокойство, в связи с планами евангелической церкви США публично сжечь Коран 11 сентября 2010 года, сообщает РБК. Представители белого дома считают, что такие акции могут повлечь за собой необратимые последствия. В частности, они подвергнут опасности войска США, находящиеся в Афганистане. Сейчас там находятся подразделения миротворческой коалиции, а также 30 тысяч военнослужащих, недавно отправленных США в Афганистан.
Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что акция по сожжению Корана может создать напряженную обстановку не только в Афганистане, но и во всем мире, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.
Начало инциденту положил американский пастор Терри Джонс, который заявил, что готовится публично сжечь несколько экземпляров Корана, отметив таким образом годовщину 11 сентября.
6 сентября сотни афганцев вышли на улицы Кабула и устроили акцию протеста против сожжения Корана, скандируя лозунги «Смерть Америке!» и «Да здравствует Ислам!». Посольство США в Афганистане выразило свое недовольство намерениями пастора, однако тот заявил, что от своей идеи не откажется.




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также