Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Участие в фестивале «Чусовая — река родная» приняло около 300 человек

21 июня 2010 10:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 июня. Фестиваль сплава «Чусовая — река родная» состоялся в выходные в селе Чусовом Шалинского городского округа. На девятый по счету фестиваль собралось не так много народу, как планировали организаторы — от силы человек 300.

Стоит отметить, что представителей организующей стороны, медиков, правоохранителей в этот раз было практически столько же, сколько гостей. Так, на самой высокой горе рядом с фестивальной поляной дежурили ОМОНовцы. По словам организаторов — в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, поскольку в прошлые годы некоторые нетрезвые участники фестиваля сигали с горы в реку, иногда такие прыжки заканчивались трагически. В этом году продажу спиртного в селе Чусовое приказом главы местной администрации запретили на два дня.

Фестиваль начался в пятницу, 18 июня, со сплава на байдарках. Официальное открытие и поднятие флагов происходило на следующий день, затем началась большая концертная программа. Ориентировочно в полдень на фестиваль прибыли участники велопробега «Екатеринбург — Первоуральск — Чусовое». Ближе к вечеру состоялось открытие монумента в память о караванах горнозаводских сплавщиков Чусовой. Он располагается рядом с памятным знаком Родерику Мэрчисону — шотландскому ученому-геологу, великому исследователю Урала, основателю Пермской системы.

В фестивале «Чусовая — река родная» приняли участие ученые-геологи и историки Свердловской области и Пермского края, команды предприятий, организаций, муниципальных предприятий и общественных организаций, туристы-водники, авторы и исполнители туристских песен, туристские клубы, фирмы, магазины, предприятия; центры народных промыслов и ремесел, производители сувенирной продукции. Правда, в основной день фестиваля его организаторов и гостей заставила поволноваться погода. Практически весь субботний день накрапывал дождь, температура не превышала 13 градусов, дул порывистый ветер. В этой связи некоторые участники покинули площадку еще до окончания события.





 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также