Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Финальный этап Чемпионата УрФО по ориентированию на снегоходах прошел на высоких скоростях

24 февраля 2010 11:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. 24 февраля. Финальный — третий этап Чемпионата УрФО 2010 года по ориентированию на снегоходах прошел на высоких скоростях и при экстремально низкой температуре в минус 40 градусов.

Напомним, что соревнования проходили 21-22 февраля. Их организатором выступил екатеринбургский клуб Off Road.

Как рассказали АПИ в оргкомитете гонки, на старт заключительной гонки сезона вышло 7 команд в категории Revolution (скоростные снегоходы с шириной гусеницы менее 50 см) и 3 команды в категории Production (менее скоростные снегоходы с шириной гусеницы более 50 см), всего 20 участников из Свердловской и Челябинской областей.

Формат этапа — линейная гонка по GPS-ориентирам. При этом трасса состояла из четырех спецучастков (СУ) общей протяженностью порядка 250 километров. На ней было расположено 63 контрольных точки, которые участники должны были брать в строго определенной последовательности. Если экипаж нарушал эту последовательность, то автоматически терял возможность «взять» эту точку, возвращаться назад не имело смысла. Именно эта особенность формата соревнования и стала причиной того, что сразу три команды в категории Revolution посетили не все положенные точки на первом спецучастке.

Гонка прошла очень динамично. Соперники постоянно видели друг друга на трассе, лидеры регулярно менялись. О напряженности борьбы говорит тот факт, что экипажи финишировали на каждом спецучастке с минимальной разницей в несколько секунд. На финиш первого спецучастка приехали Евгений Боаги и Сергей Евстратов, тут же за ними команда «Гора Теплая»: Денис Михеев и Максим Мустаев, за ними через несколько секунд «ДримТим»: Виталий и Антон Митяшины.

А вот уже на финише следующего СУ первыми лидерами стали «Чип и Дейл»: Антон Власюк и Георгий Кильчевский. Такая же напряженная борьба была и во второй день соревнования. В результате, с минимальными отрывом, победу в категории Revolution одержали Антон Власюк и Георгий Кильчевский. На втором месте, с отставанием от лидера всего в 2,5 минуты, Антон и Виталий Митяшины. Замыкают тройку лидеров в скоростном классе Евгений Боаги и Сергей Евстратов. В категории Production лидерство на протяжении всей гонки держал экипаж «БиСтар» Павел и Сергей Стариковы, они и стали победителями в своем классе. Стоит также отметить, что, несмотря на то, что этот экипаж выступает в категории менее скоростных снегоходов, «БиСтар» практически всю гонку шли наравне с экипажами в категории Revolution.

Добавим, что чествование победителей сезона 2010 пройдет намечено на апрель.





 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также