Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Подведены итоги смотра-конкурса среди хлебопекарных предприятий Свердловской области

12 сентября 2007 11:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 сентября. Итоги смотра-конкурса «Мастера классики хлебопечения» по выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий подведены в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, конкурс проходил на Режевском хлебокомбинате. Девиз нынешнего соревнования — «Классика — это то, что ценят во все времена». В смотре-конкурсе приняли участие свыше 100 человек, представив более 20 предприятий хлебозаводов и хлебокомбинатов Свердловской области. В номинации «Хлеб заварных сортов» (хлеб «Бородинский» формовой) приняли участие 11 хлебопекарных предприятий. Золотой медали удостоен «Серовский хлебокомбинат», серебряной — «Режевской хлебокомбинат», бронзовой — «Верхнепышминсий хлебокомбинат». За хлеб «Демидовский» подовый — из 10 предприятий золотой медалью награжден «Богдановичский хлебокомбинат». В номинации «Каравай сувенирный» приняли участие 16 конкурсантов, в номинации «Мастер-класс по художественной отделке тортов, отделка верхней поверхности бисквитного торта» соревновались 12 участников, в номинации «Изысканное пирожное — классический десерт» (домашнее задание) поучаствовали 13 предприятий. По результатам командного зачета Кубок победителя смотра-конкурса вручен «Серовскому хлебокомбинату».

Представительство французской компании «Лесаффр» компании «Саф-Нева» из Санкт-Петербурга предоставило возможность двухнедельного бесплатного обучения в собственном хлебопекарном центре в Санкт-Петербурге для пекарей «Богдановичского хлебокомбината» и «Режевского хлебокомбината».

Как отметил заместитель председателя областного правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, проведение традиционного конкурса среди пекарей способствует сохранению традиций хлебопечения, расширению ассортимента и увеличение объемов выпускаемой продукции. «Стабильный спрос на хлебобулочные изделия, «сладкую» продукцию заставляет постоянно повышать уровень мастерства пекарей и кондитеров, в этом мы убедились в очередной раз», — подчеркнул он.





 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также