Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Социальные программы БФ «Синара» стали финалистами национальной премии «Наш вклад»

14 марта 2025 12:42
фото: Благотворительный фонд «Синара»
фото: Благотворительный фонд «Синара»

ЕКАТЕРИНБУРГ. Организаторы премии «Наш вклад», которая оценивает вклад бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию нацпроектов, подвели ее итоги. Благотворительный фонд «Синара» (БФ «Синара») продлил официальный статус «Партнер национальных проектов», подтвердив значимость своих социальных инициатив на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Фонда. В этом году на участие в премии поступило 759 заявок из всех регионов страны, в финал прошли 550 проектов от 252 организаций. БФ «Синара» оказался в середине списка финалистов в категории «НКО» - на 35 месте из 77 некоммерческих организаций.

Экспертное жюри высоко оценило два проекта фонда - «Точку опоры» и программу корпоративного волонтерства. Оба проекта направлены на поддержку национального проекта «Образование».

«Фонд ежегодно обновляет рамку проектов, увеличивая охват за счет новых территорий и роста числа участников. Мы всегда ориентируемся на запрос тех, ради кого задумываются инициативы. Такой подход ценят наши партнеры и оценивают эксперты. Это позволяет вносить реальный вклад в реализацию нацпроектов», - отметила Наталья Левицкая, президент БФ «Синара».

Проект «Точка опоры» уже во второй раз способствует получению статуса партнера национальных проектов фондом. В прошлом году именно этот проект был отмечен экспертами премии. «Точка опоры» помогает школьникам в выборе профессии и освоении рабочих специальностей. В его рамках проходят экскурсии на предприятия, творческие конкурсы и профориентационное тестирование. Важной частью программы стало участие специалистов предприятий в учебном процессе, что позволяет школьникам увидеть реальные перспективы работы на производстве. Сегодня в проекте участвуют 16 городов.

Корпоративное волонтерство помогает решать важные социальные задачи в общественных интересах для улучшения качества жизни. Для координации работы в регионах создан Волонтерский центр, за два года его работы количество постоянно действующих волонтеров фонда выросло до 2,5 тысяч человек. Сегодня волонтерами фонда успешно реализуются программы «Уроки Доброты», «Герои Чистоты», #ЩедрыйВторник, Большая Уральская тропа, Большая калужская тропа, Большая волжская тропа и донорские акции «От сердца к сердцу!».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 4 мая 2025
 

Читайте также