Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге определили обладательницу самой длинной косы

13 июня 2024 09:43
фото: Фонд святой Екатерины
фото: Фонд святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ. В День России в столице Среднего Урала при поддержке Фонда святой Екатерины состоялся финал регионального конкурса «Уральская краса - длинная коса 2024». На сцене выступило рекордное число красавиц - 101. Жюри выбирали победительниц не только по длине и обхвату волос, но и по умениям участниц.

Как рассказали в пресс-службе Фонда святой Екатерины, участницы показали себя в национальных костюмах народов, проживающих на Урале, в речевом конкурсе «На Урале мы живем», прочитав известные произведения писателей о родном крае, а также в народных танцах. В этом году самой младшей участнице финального шоу исполнилось только 4 года, а самой старшей - 55. Длина самой короткой косы - 65 сантиметров, а самой длинной - 142! Общая длина кос участниц составила 96 метров.

«В России большая и дружная семья является примером для подражания, а длинные косы - символом красоты у девочек, девушек и женщин. Традиционно в специальной номинации "За сохранение традиционных семейных ценностей" Фонд святой Екатерины хотел бы отметить Александру и Ксению Селезневых!» - поздравила красавиц представитель Фонда святой Екатерины Анастасия Жуйкова.

Победительницы специальной номинации от главного партнера конкурса получили икону небесной покровительницы города святой Екатерины и сертификат в клинику «УГМК-Здоровье».

«Все девочки были из УрФО. Честно, было много заявок со всей России, но мы отказывали, потому что конкурс уральский, и он не проходит в один день. Готовились с девочками по выходным, занимались сценическим движением, работал режиссер по речи, у каждой группы был свой танец, фотографировались», - говорит организатор конкурса Марина Степура. 

В младшей возрастной группе победительницей стала Асия Беглова, «Юной красой - длинной косой» - Милада Трепалина, а самой мудрой - Дарья Франц. Победительницей конкурса, обладательницей титула «Уральская краса - длинная коса 2024» в свой день рождения стала Николь Соснина - юной екатеринбурженке с 130-сантиметровой косой сегодня исполнилось 13 лет.

Ежегодный конкурс, являющийся праздником русской национальной культуры, призван поддержать девушек, сохраняющих длинные волосы, как наиболее соответствующих национальному идеалу русской красоты и олицетворяющих собой добро, любовь и сохранение семейного очага.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также